Berlin Leder und Fetisch (BLF) e. V.

Am 16. April 1998 fand die Gründungsversammlung des Vereins "Berlin Leder und Fetisch e.V." statt. Der Verein ist unabhängig, dessen Ziel es ist, ein Dach zu bilden für alle schwulen Männer, die der Leder- und Fetischszene (Gummi, Uniform, Biker, Skin, ...) angehören oder daran interessiert sind.  Der Verein hat Mitglieder aus Berlin/Deutschland, Europa und den USA.

Der Name

Im Vereinsnamen BLF haben wir die Worte: Berlin, Leder und Fetisch aufgenommen. Seit 2014 tritt der Verein auch mit dem Markennamen EASTER BERLIN auf, und ist international auf zahlreichen Veranstaltungen und Ereignissen anzutreffen. Die Lederszene hatte sich in den letzten Jahren enorm weiter entwickelt. Wir sind daher für jeden maskulinen Fetisch offen.

Unsere Events

EasterBerlin

Seit bestehen unseres Vereins veranstalten wir jedes Jahr zu Ostern die EASTERBERLIN, LEATHER-FETISH-WEEK. Sie zählt neben Folsom Europe oder der Antwerp Fetishpride, zu der größten Fetisch-Veranstaltung in Europa. An diesen 7 Tagen zu Ostern gibt es in Berlin ein rundum durchgeplantes Programm für tausende Fetischfreunde aus Deutschland, Europa, USA, und der weiten Welt! Im Mittelpunkt dieser Fetischwoche steht u.a. die Wahl des Mr. LEATHER BERLIN.

SkinBerlin

Dieser Event wird wie unsere Oster-Fetisch-Woche, seit Anbeginn unseres Vereins, jeweils am 1. Wochenende im November veranstaltet, der viele Skins und Punks aus ganz Europa nach Berlin lockt.

FetishFinals

Diese Eventreihe gibt es seit 2014. Da es in Europa nach den Weihnachtsfeiertagen keine interessanten Events im Fetischbereich gibt und es viele unserer Freunde zu Sylvester nach Berlin lockt, bieten wir an den letzten Tagen im Jahr die Möglichkeit, nochmals die .... raus zu lassen :-)

Motto-Partys

Seit Anfang 2017 realisieren wir regelmäßig einschl. Motto-Partys. Hier möchten wir auch abseits der Großevents, für Berliner und Berlin-Touristen in unserer Hauptstadt, interessante Veranstaltungen anbieten.

Die Mitglieder

Unser Verein hat Mitglieder aus vielen Deutschen Bundesländern, sowie aus Europa und den USA. Dabei kann jeder ehrenamtlich aktiv bei vielen Aktivitäten und Veranstaltungen mitwirken. Jeder lebt seinen Fetisch, aber im Verein kommen alle zusammen: Biker, Skins, Rubberkerle, Sneakerfans, Leder- und Stiefelkerle, Doggys und Handler bilden eine tolerante (und richtig tolle) Gemeinschaft.

Lust bei uns mit zu machen? [Dann informiere Dich bitte hier]

Aufklärung

Der BLF ist im Jahr 2008 dem Projekt "Safety 4 Free" beigetreten. Eine Aktion von mancheck (www.mancheck-berlin.de) zur HIV- Prävention in der Community. Die Mitglieder des Berlin Leder und Fetisch e. V. verpflichten sich, alle Partys und Veranstaltungen mit dem Aufruf zu SAFER SEX zu verbinden und Kondome zur Verfügung zu stellen.

2012 hat der BLF in Zusammenarbeit mit den Schwestern der perpetuellen Indulgenz (Berlin) und dem Lokal WOOF einen Aufklärungsflyer betreffend "Crystal Meth" herausgebracht!

2015 hat der BLF in Zusammenarbeit mit manCheck einen weiteren Aufklärungsflyer heraus gebracht.

Soziales Engagement

Der BLF organisiert nicht nur Events, Veranstaltungen und Treffen für Leder- und Fetischbegeisterte, sondern engagiert sich auch für soziale Dinge inner- und außerhalb. Unser Verein hilft auch bei sozialen Problemen, bei der Integration von homosexuellen Männern in die Gesellschaft, sowie gibt Hilfeleistung bei Problemen die durch Krankheit wie AIDS, Hepatitis entstehen können.  Mit verschiedenen Aktionen möchte der BLF hier Hilfe und Unterstützung anbieten.

Jährlich spendet unser Verein aus dem Erlös des Events: "Ostergulasch" mit dem Orden der Perpetuellen Indulgenz einen Betrag an eine Hilfsorganisation. Dieser Scheck wird im Rahmen des Sektempfanges am FOLSOM EUROPE Fetisch-Strassenfest feierlich übergeben!

Beratung und Hilfestellung bei allen Fragen und Problemen - persönliches, Behörden, Sozialversicherung usw. - bietet unser Sozialbeauftragter. Vertraulichkeit ist selbstverständlich gewährleistet.

Anzeige Maspalomas Fetishweek

Dank an unsere Gold Sponsoren…